Histórico

Histórico

- Por que cultivar cogumelos?

Porque é um alimento saudável, nutritivo e sem contraindicações. É orgânico, sem produtos químicos, sem agrotóxicos. Dádiva da natureza.

- Como surgiu a ideia?

A ideia surgiu quando começamos a pensar como tornar uma chácara produtiva. Não adiantava ter plantados eucaliptos, pinus e algumas árvores frutíferas. Em 2017, elaboramos 13 projetos diferentes para a chácara, que fica numa área rural. Temos água muito boa de poço semiartesiano. Depois de muita pesquisa em campo e com auxílio da internet.

- Como foi construir a estufa?

Fizemos um curso de cultivo de cogumelos na Compobras, em Castro-PR. Ali nos foi explicado como construir a estufa: metragem, material de construção, piso, paredes, isolamento térmico, forro, estantes, substrato composto, tecnologia de produção. No início, contratamos um pedreiro. Já os acabamentos, fizemos nós mesmos, com mão de obra gratuita! Tivemos a assessoria de um cultivador de cogumelos já experiente.

- É fácil vender o cogumelo?

Tudo o que se produz, vende! Pizzarias, restaurantes, gourmets, mercearias. Embora seja um mantimento caro, cada vez mais as pessoas procuram qualidade na alimentação. O cogumelo substitui a carne, com várias vantagens. Todo o cogumelo ingerido passa a ser nutriente para o organismo humano. Com um pouco de propaganda, os clientes e compradores de cogumelo se multiplicam.

- É fácil preparar o cogumelo?

Muito fácil! Há várias receitas que podem ser copiadas da internet. Uma das nossas receitas é a sopa polaka de cogumelos servida numa broa polaka. Cozinha-se o cogumelo com vários condimentos naturais aromatizados até virarem sopa. Assa-se a broa de centeio numa forma pequena, do tamanho de um marmitex. Broa assada, sopa pronta: corta-se a tampa (casca de cima) da broa, se despeja a sopa quente dentro da broa. O miolo da broa, cortado em palitos, tostado e crocante, untado com banha de porco e bacon, acompanha a sopa. Come-se tudo: sopa, broa... E pede-se para repetir.

- Qual o futuro?

Construir mais estufas, produzir cogumelos, empregar pessoas e oferecer alimentação natural e saudável.

Free business joomla templates